Anmeldung

Über unsere Webseite kann man sich online anmelden. Eine persönliche Anmeldung im USZ-Büro ist zu den Öffnungszeiten möglich.

Alle Teilnehmenden, die sich online anmelden, erhalten eine Anmeldebestätigung. Auf der Anmeldebestätigung findet man sein Teilnahmeticket, das in etwa so aussieht, wie auf der Abbildung.

Das Teilnahmeticket berechtigt in Verbindung mit Lichtbildausweis, Studierendenausweis oder Athenekarte/Dienstausweis zur Teilnahme am Hochschulsport der TU Darmstadt.

Sportkurse

Für jeden Sportkurs und jede Unisport Karte ist eine gesonderte Anmeldung und Einzugsermächtigung erforderlich. Die Anmeldung für Sportkurse ist erst ab Freigabe der Online-Buchung möglich. Die Termine werden unter Semestertermine veröffentlicht.

1. Man sucht sich aus dem Angebot eine Sportaktivität aus und klickt auf den Button „buchen“.

2. Anschließend füllt man das Anmeldeformular aus. Erforderlich sind Vorname und Nachname, Adresse (Straße, PLZ, Ort), Matrikelnummer bzw. Hochschultelefonnummer bei Beschäftigten. Für die Buchung entgeltpflichtiger Angebote benötigen wir die IBAN. Die E-Mail-Adresse benötigen wir, um kurzfristig über wichtige Dinge zu informieren (z. B. Platzsperrung und Kursausfälle).

3. Nach der Bestätigung der Anmelde- und Teilnahmebedingungen klickt man auf „weiter zur Buchung“. Die Daten werden verschlüsselt an uns übertragen.

4. Anschließend erhält man seine persönliche Anmeldebestätigung zum Ausdruck oder zur Speicherung auf einem Mobildevice. Bitte das Teilnahmeticket für den Einlass bereithalten.

5. Bei entgeltpflichtigen Kursen zahlt man per Einzugsermächtigung, die mit der Online-Anmeldung der TU Darmstadt erteilt werden muss.