• 09.10.2017

uniGym – der neue Kursplan ist online

Einen Überblick über das neue Kursangebot, von Stabilisationstraining, Zirkeltraining über Kick-Boxen bis hin zu Entspannungsangeboten finden Sie hier.

Ganz neu Fit mit Kind, Latin Basics oder auch Kurse um den Beckenboden zu stabilisieren.

Buchung ist ab dem 10.10.2017 ab 10 Uhr möglich.

• 05.10.2017

Sperrung des Kunstrasenplatzes voraussichtlich vom 12. – 19.10.2017

Der Kunstrasenplatz bleibt vom 12.10. bis voraussichtlich 19.10.2017 wegen Reparaturarbeiten gesperrt!! Falls die Arbeiten früher beendet werden sollten, werden wir Sie informieren. Wir bitten um Verständnis.

• 27.09.2017

Zugang Hochschulstadion

Klickt auf das Bild um zu sehen wo ihr Eure Karte hinhalten müsst.

Ab dem Wintersemester 17/18 kommt ihr auch mit eurer Athenekarte ins Stadion. Dazu müsst ihr diese wie abgebildet auf die weiße Fläche halten und auf den Signalton warten.

Wer eine Stadion-Dauerkarte oder ein Teilnahmeticket besitzt, kommt immer noch über den Barcodeleser ins Stadion. Dazu müsst ihr das Ticket mit etwas Abstand unter den Leser halten und auf den Signalton warten.

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Sport im neuen Semester.

• 27.09.2017

Deutsche Hochschulmeisterschaft Snowboard & Freeski 2018

Die TU Darmstadt richtet 2018 die Deutschen Hochschulmeisterschaften im Snowboard und Freeski in Les Deux Alpes / Frankreich aus. Die Veranstaltung findet vom 17. – 24. März 2018 statt.

Alle weiteren Informationen und die Ausschreibung findet ihr hier.

• 19.09.2017

Darmstädter Footvolley Team erfolgreich beim Ranking-Turnier in Karlsruhe und den Stadtmeisterschaften in Darmstadt

Das Footvolley Team des Unisport-Zentrums der TU Darmstadt konnte am 2.9.2017 den dritten Turniersieg in diesem Jahr einfahren. Die beiden Kursgründer und Übungsleiter Rico Börner und Florian Ubrig setzten sich in einem spannenden Finale gegen das Top-Team aus Frankenthal durch. Ohne Satzverlust und gegen namenhafte Gegner wie den ehemaligen Fussball-Bundesliga-Profi und Nationalspieler Stefan Reinartz (bis 2015 bei Bayer 04 Leverkusen aktiv) gelang den erfahrenen Footvolley Spielern ein gelungener Auftritt. Komplementiert wurde das Darmstädter Ergebnis durch Shahin Shoghinia, der mit seinem Partner einen guten 10. Platz erreichte.

Bereits am 9.9.2017 ging es vor heimischer Kulisse im Hochschulstadion mit der ersten Stadtmeisterschaft im Footvolley weiter. In dem am Davis Cup angelehnten Modus traten je zwei Teams à vier Spieler pro Stadt gemeinsam an. 24 Spieler aus den sechs Städten Berlin, Frankenthal, Leipzig, Schwäbisch-Gemünd, Karlsruhe und Darmstadt kämpften um den Titel. Mit am Start waren viele der Top 10 Spieler und WM- und EM-Teilnehmer der letzten 12 Monate.

Im Halbfinale traf das Darmstädter Footvolley Team auf die in nahezu in Bestbesetzung angereisten Favoriten aus Frankenthal und schnupperte kurzeitig sogar an einer Überraschung. Der entscheidende letzte Satz ging jedoch an die späteren Turniersieger aus Frankenthal. Platz 2 erspielte sich das Team aus Berlin. Das Darmstädter Team konnte sich über einen guten dritten Platz freuen.

Wer sich für die Sportart Footvolley interessiert, kann montags von 19.30 Uhr – 21.00 Uhr und freitags von 15.30 Uhr – 17.00 Uhr in der Sporthalle des USZ vorbeikommen. Die Anmeldung zum Kurs ist ab dem 2.10.2017 hier möglich.

• 18.09.2017

Das Programm für das Wintersemester ist online!

Die Buchung der Tennis- und Beachvolleyballfelder kann ab sofort nur noch über das Sekretariat des Unisport-Zentrums (06151/16-76557) erfolgen.

• 11.09.2017

Rüstet euch für den Winter! Wintersportbörse der TU Darmstadt am 18.11.2017